首页 新闻频道 宁德新闻

“大家都会坚持住”

2020-02-14 17:17 记者 郑舒 通讯员 李枝端

p2_s

余翠婷在护理病人。

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒 通讯员 李枝端)出征武汉医务人员的工作和生活牵动着大家的心。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育宁德人民医院四位医护人员余翠婷、何丽瑶和何兰兰、雷乐莺前后于1月27日、2月4日抵达武汉,现在分别在武汉金银潭医院和“武汉客厅”方舱医院开展支援工作。2月11日,宁德人民医院通过视频连线,了解前方四位战友的近况。

www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育在视频连线中,余翠婷说:“我们除了负责病人的治疗护理外,还要照顾他们的生活起居,发放一些生活物品以及三餐饮食。一些生活不能自理的病人,要给他们喂饭、翻身等生活护理。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育病房里没有工友,我们还要负责打扫卫生,清理生活垃圾、医疗垃圾。”

“许多病人看到我们,知道我们从福建还有全国各地来支援,倍感温暖且更有信心。”何兰兰说,一线战“疫”,纵使再难,也要迎难而上,全力以赴。在日复一日的护理工作中,穿脱防护服,最让人刻骨铭心。现在物资紧缺,所以我们在舱内的这八个小时,不能吃不能喝不能上厕所,每个人上班都穿着纸尿裤。大家都知道自己的责任,都会坚持住。”

据了解,根据国家卫健委省际对口支援部署,福建对口支援湖北宜昌。目前,宁德人民医院已经组建新一批医疗队,共有5位医生和15位护士,随时待命出发。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm