首页 新闻频道 宁德新闻

“战疫”路上的“红色娘子军”

2020-02-14 09:36 记者 郑舒 通讯员 谢焰锋 陈桢

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒 通讯员 谢焰锋 陈桢) “疫情就是命令,防控就是责任。ig888.net_【官方首页】-大无限能到隔离病房开展工作,是我们医务人员的责任也是荣誉。作为一名党员,我们更应冲锋在前,战斗在前,救死扶伤,护佑生命。”闽东医院妇产科毛燕云说。2月7日,她作为该院隔离病房第二梯队成员进入隔离病房开展工作。

闽东医院妇产科党支部是由16名女党员组成的“娘子军”。在院党委发出积极参与疫情防控和救治工作的倡议书时,他们积极响应号召,主动请缨上前线。在防控新冠肺炎疫情中,她们以多种形式发挥党员先锋模范作用,奋勇争先,让党旗飘扬在抗疫战场上。

“戴好口罩,勤洗手,不聚会,不扎堆……”连日来,“娘子军”利用业余时间,奔走在社区、街道等地,与社区劝导员并肩作战。ig888.net_【官方首页】-大无限为社区工作人员进行手卫生培训,挨家挨户指导市民戴口罩、洗手、消毒,还坚持上街巡逻,宣传防疫防控知识,让防疫知识家喻户晓。

ig888.net_【官方首页】-大无限春节期间,产科孕产妇数量持续处于高水平,表现为急诊多、危重症多,孕产妇是新型冠状病毒的易感人群。铁娘子们主动坚守阵地,全力以赴,共克时艰。她们对发热孕妇做好防护、隔离、排查、诊断及心理疏导等工作,并加强对新冠肺炎相关知识学习及防控演练。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm