首页 新闻频道 宁德新闻

南阳镇:倾力改造旧街服务民生

2020-01-15 14:48 来源:宁德晚报 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅)“将破旧的粮油管理站拆除,原址上建生态停车场,这样不但使主街道更加整洁,还能解决镇区停车难的问题,政府这一举措真是一举两得呀。”1月12日,看着变得越来越整洁的粮油管理站旧址,90岁的寿宁县南阳镇村民龚明畴交口称赞。www.ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城镇区道路白改黑、雨污水管网改造、主街道违章搭盖拆除整治……临近春节,南阳镇实施的旧街改造的一系列民生工程项目一一竣工投入使用,镇区面貌焕然一新。

作为寿宁县“两镇同城”战略中的副城区,近年来,南阳镇以“生态”和“绿色”为主旋律,坚持构建服务平台、基础设施、公共服务、社会管理“四个统筹”,促进镇村一体、互联互通、共建共享。www.ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城去年以来,该镇实施了交通畅通、镇区洁净、菜篮子安全等一系列项目,以补基础短板、强化城镇功能和对外形象,倾力保障和改善民生。

南阳镇区主街道违章搭建、占道经营、小车乱停,每月3次的赶圩日还造成交通拥堵、治安混乱和垃圾乱堆等乱象。如何从源头上治理好镇区环境?去年4月,南阳镇组织镇村干部,在县直相关执法部门配合下,投入100多万对镇区主街道及公路沿线各村违章搭盖、占道经营、违章建筑进行集中拆除整治,整治流动摊贩、店外店等176家,拆除违章建筑、搭盖、灰楼、鸡舍等368处,清理陈年垃圾50多车,拆违面积4500多平方米。通过征求意见等方式,取消了镇区每月三次的赶圩日。

与此同时,投入800多万元实施主街道道路改造提升工程,对道路进行白改黑、雨污水管网改造、强弱电下地、自来水、通信路线建设等。完成农贸市场主体工程施工及农贸市场自产自销区建设,使居民菜篮子工程得到切实保障。

该镇在街道改造中还想方设法为民生便利腾出空间。该镇粮油管理站虽建于上世纪六十年代属D级危房,但其周边是热闹的商业街,每平方米土地价值1万多元。管理站占地面积1700平方米,平常被个别群众私占用于养鸡种菜。www.ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城南阳镇在街道改造中只拆不建,将管理站拆除后的空地仅用于建设58个车位的生态停车场。目前,承建方已完成停车场硬化、透水砖铺设等,车位已实现春节前停车使用。

鼠年春节即将到来,南阳镇党政干部仍干劲十足,精心谋划新一年的民生补短板项目。www.ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城“粮油管理站还有一块占地2000多平方米的仓库已闲置在村中多年,经初步鉴定为危房,今年,镇里将利用这块场地,打造集公厕、停车场、人民休闲区、红色文化区、新时代党建引领文化宣传区为一体的南阳镇区红色遗址文化广场。www.ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城同时对破旧的南阳镇红色人民会场进行修缮改造,建设北路戏台、摄影基地、影视拍摄场所和革命文化展览厅。界时,南阳的群众不仅有休闲锻炼的地方,还能吸引游客聚集,发展红色乡村旅游。”吴德对南阳的发展信心满满。

责任编辑:陈秋凤

关键词

环境 农村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm