首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁清源:防疫与生产两不误

2020-02-14 17:17 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) 松土、拉膜、育种、培土……2月13日,在寿宁县清源镇洋尾村旭阳蔬菜种植专业合作社的大棚里,合作社负责人张高双正组织村民进行早春蔬菜的育苗作业。

广东十一选五_[官网首页]“虽有疫情影响,但春耕生产不能落下。下地干活时要戴好口罩,不能扎堆。”张高双说。

立春之后气温回升,正是春播的好时机。广东十一选五_[官网首页]但当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,寿宁县一手紧抓科学疫情防控,一手抢抓节令采取有效措施推进春耕生产,确保防疫、春耕两不误。

“我们成立了新冠肺炎疫情联防联控工作组,下设综合协调组、疫情防控组、农产品生产组、农产品质量安全组等 4 个工作组,在郊区设立禽类临时集中检疫屠宰点,指定专人24小时负责全县养殖场动物疫病防控和每日上市肉食品检测,对全县5家规模生猪养殖场进行全面消杀,组织15家生猪规模养殖场加快进度扩大生产,确保年底前实现出栏9万头目标。对全县粮食、蔬菜、食用菌、水产品等‘菜篮子’生产企业进行调查摸底并组织县乡监管人员开展源头快检,保障产品质量安全。为确保防疫期间的物资调运,还协调交通部门开通物资运送‘绿色通道’,确保市场货源稳定足额供应,保障市民的生活需求。广东十一选五_[官网首页]”寿宁县农业农村局局长陈武说。

为了保障春耕生产,该县早安排,早部署。广东十一选五_[官网首页]除安排科技特派员线上线下指导农业生产外,还积极协调农资经营企业抓紧备足春耕生产所需化肥、农药、农膜等农用物资。广东十一选五_[官网首页]下一步,该县将抓好种子储备和供应。广东十一选五_[官网首页]截至目前,该县冬春种植蔬菜2.8万亩,预计产量可达2.98万吨;已种植马铃薯0.4万亩,正在组织群众抓紧投入生产。全县供销系统储备农药126吨,各种化肥2450吨,农资供应数量充足,价格稳定,确保了春耕生产需求。冬春食用菌日产量5吨,叶菜类56吨,供应全县各地市场,价格稳定,确保了群众需求。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm